Menü
Sportart

News

Direktes Duell klar entschieden

Für die Männer stand am Sonntag das nächste heiße Spiel an. Mit einem Sieg konnte man an Leukersdorf vorbei gehen und weiter in der Tabelle vorrücken. Außerdem galt es, die Scharte des torlosen Remis der Vorwoche auszuwetzen, und so war das Team hochmotiviert, die 3 Punkte vom fremden Platz zu entführen.

Die USG attackierte direkt offensiv und nutzte die schnellen Flügel, um die gegnerische Abwehr unter Druck zu setzen. Schon nach 3 Minuten hätte sich das beinahe ausgezahlt, doch Erlers Volleyschuss wurde geblockt.  Doch die USG blieb immer wieder mit den Flügelspielern aktiv und setzte Leukersdorf unter Druck, Hesse und Peusken vergaben aber Führungsmöglichkeiten.

In Minute 10 war der Bann aber dann gebrochen, aber das unter Mithilfe des Gegners. Eine Peuskenflanke rutschte durch bis auf die andere Strafraumseite, wo Gräßler an den Ball kam und plump zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter versenkte Schneegaß souverän in die linke Ecke.

Danach kam Leukersdorf etwas besser ins Spiel, doch Grosch im USG-Tor konnte sich bei mehreren Angriffen auszeichnen, selbst versteckte Schüsse parierte er stark.

Die USG auf der Gegenseite wurde etwas schlampiger, einzig Erler drang noch einmal in den Strafraum, vergab aber gegen den Torhüter. Ansonsten dauerten die Angriffe zu lange oder waren zu kompliziert.

So hatte Leukersdorf noch vor der Halbzeit die Chance zum Ausgleich, doch die USG konnte die gefährliche Flanke eben noch klären. So ging es mit einer knappen Führung in die Pause. Dort sprach A-Jugend- und Interimscoach Räppel an, dass man die Flügel noch effektiver in Szene setzen muss.

Gesagt, getan. Keine Minute in der zweiten Halbzeit gespielt, nahmen Erler und Peusken auf dem rechten Flügel den Gegenspielern den Ball ab, sodass zweiterer nach einem schönen Doppelpass mit Schneegaß in den Strafraum eindringen konnte, von wo er mit dem linken Bein gegen die Laufrichtung des Torhüters abschloss, sodass die Kugel under dessen Arm im Tor einschlug. Das 2:0 zum denkbar günstigsten Zeitpunkt.

Nach einer Ecke hätte Hesse beinahe das 3:0 direkt nachlegen können, doch er fand den Abschluss nicht.

Danach hatte die USG Glück, nicht den Anschlusstreffer zu kassieren: Bei einer Ecke der Gegner vergaß man die Nummer 3 am langen Pfosten, die mit dem Kopf heranrauschte, doch der Ball knallte nur an die Latte statt ins Tor - Grosch wäre machtlos gewesen.

Danach beruhigte sich das Spiel aber wieder und die USG holte sich die Platzhoheit zurück und verdiente sich so auch das folgende 3:0. Hesse spielte einen starken Diagonalball zur Eckfahne, von wo aus der Ball über die Stationen Peusken, Schneegaß und Erler wieder bei Hesse landete. Der zögerte aus 25 Metern zentraler Position nicht und schoss den Ball genau ins lange Eck.

Mit dieser Führung war das Spiel quasi entschieden. Hesse hätte kurz darauf beinahe das gleiche Tor nochmal geschossen, doch dieses Mal flog der Ball doch statt ins weit neben das Tor.

Auch Peusken hatte noch zwei starke Aktionen, die jedoch beide nicht von Erfolg gekrönt waren. Erst dribbelte er 2 Gegenspieler am rechten Strafraumeck aus, schoss aber dann überhastet am kurzen Pfosten vorbei. Später gab er wunderbar in die Mitte, doch der eingewechselte Laaser brauchte für die Ballverarbeitung zu lange, sodass kein Schuss zu Stande kam. Peusken und Chkair versuchten, den Ball wieder zu gewinnen, doch dabei verletzte sich der junge Flügelstürmer.

Weil die USG alle Wechsel ausgeschöpft hatte, musste sie nun die restliche Zeit mit zehn Mann zu Ende spielen. Dadurch ergaben sich für Leukersdorf mehr Spielanteile. Vor allem über ihre rechte Offensivseite machten die Gastgeber noch Druck und hatten noch zwei große Chancen auf den Ehrentreffer, doch einmal rettete Grosch im Eins-zu-Eins-Duell gegen den Stürmer und ein ander Mal schoss der Stürmer aus zentraler Position nur knapp am langen Pfosten vorbei.

So blieb es schließlich beim 3:0-Auswärtserfolg für unsere Mannschaft, der auf jeden Fall auf Grund der Feldüberlegenheit und Chancen verdient war. Damit beißt sich das Team weiter oben in der Tabelle fest und kann am Folgewochenende gegen den nächsten Tabellennachbarn am Ausbau der Unbesiegtserie arbeiten, man spielt Sonntag 10:30 Uhr bei der Zweitvertretung von Eiche.